Очень многие наши клиентки задают один и тот же вопрос: «Чем отличается диодный лазер от александритового?».

Обе процедуры эпиляции относятся к одному классу эффективности, однако имеют отличия, которые заключаются в следующем:
• принцип работы;
• характер воздействия;
• индивидуальные характеристики пациента.

Правильный выбор метода лазерной эпиляции напрямую влияет на ее эффективность. Поэтому давайте по пунктам разберем, какой лазер эффективнее: диодный или александритовый.

Принцип действия у диодного и александритового лазеров одинаков. Они излучают свет определенной длины волны. Свет поглощается темным пигментом волоса — меланином. Этот процесс сопровождается выделением тепловой энергии, которая губительно действует на волосяной фолликул.

Диодный лазер излучает свет на длине волны 808 нанометров. Это область среднего поглощения меланином. Применяется для 1-5 фототипов кожи. То есть подходит как для совсем светлокожих пациентов, так и для мулатов. Диодная лазерная эпиляция является безболезненным методом, который подходит для всех типов волос, кроме седых, белых и рыжих, т.к. в таких волосах отсутствует пигмент меланин.

Потребуется курс процедур (количество можно уточнить у специалистов студии лазерной эпиляции «Мой секрет»), после каждой из которых, волосы будут выпадать, становиться тоньше, слабее и светлее, пока, в конечном итоге, поверхность не станет гладкой.

Александритовый лазер имеет длину волны 755 нанометров. Его безопасно применют на 1-3 фототипе кожи.

Александритовая лазерная эпиляция получила свое название благодаря природному камню александриту, который задействован в системе лазера в качестве светопреломительного элемента с особыми свойствами.

Обратите внимание, что диодный луч оказывает воздействие глубже александритового: первый оказывает действие на фолликулу, второй – на волос.

Различие в принципе и характере действия прямо пропорционально обуславливают остальные нюансы, включая конечную эффективность. Чтобы верно ответить на вопрос о том, какой лазер лучше: диодный или александритовый, нужно учесть, что методы их воздействия показывают различную эффективность, в зависимости от цвета волос и оттенка кожи.

Эпиляция диодным лазером или александритовым?

Зная различия в принципе и характере работы этих методов лазерной эпиляции, можно сделать вывод, какую процедуру нужно выбрать именно Вам.

Вы носительница темных волос, но при этом у вас кожа светлого оттенка? Тогда Вы вполне можете проходить курс александритовой лазерной эпиляции.

Если же Ваша кожа имеет скорее темный оттенок, нежели светлый, александритовая эпиляция Вам строго противопоказана. Меланин, в достаточном количестве, содержится не только в волосах, но и в темной коже. Если провести эпиляцию  с использованием лазера на основе александрита, на коже от третьего фототипа, то вред, вплоть до ожогов, будет нанесен не только волосам, но и  кожному покрову.

Для диодного лазера ограничения по оттенку кожи отсутствуют. Еще одним выигрышным параметров диодной лазерной эпиляции является более глубокое воздействие. Поэтому его можно считать более эффективным.

WhatsApp chat