С появлением новых методов эпиляции становится сложнее понять разницу между ними, особенно, когда каждый косметолог хвалит тот метод, который приносит ему больше прибыли. Давайте вместе разберемся, есть ли отличия лазерной эпиляции от фотоэпиляции и электроэпиляции.

Ключевыми параметрами, которые формируют различия данных процедур, являются отличающиеся принципы работы.

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции.

Для начала обратим внимание, что обе процедуры схожи тем, что оказывают воздействие светом, который нагревает меланин (цветовой пигмент, присутствующий в темных волосах и коже), а нагретый пигмент, в свою очередь, передает тепло фолликулу, разрушая его. Именно поэтому многие путают две эти процедуры, а некоторые «находчивые» косметологи выдают одну за другую.

Разница между фотоэпиляцией и лазерной эпиляцией лишь в технологическом процессе и эффективности. Кстати, обе процедуры безболезненны.

Лазерная эпиляция.

Механизм работы диодного лазера заключается в воздействии пучка света на фолликулярные аппараты через пигмент меланин. Этим достигается фототермический эффект, который разрушает волосяной фолликул, как следствие – выпадение волоса вместе с луковицей примерно через две недели после процедуры. В конечном итоге, последующие волосы будут вырастать тоньше и светлее.

Если оценивать эффективность лазерной диодной эпиляции, то результаты весьма впечатляющие: достигается сокращение роста волос до 90%.

Фотоэпиляция.

Имеет похожий принцип действия. Разница в том, что в данном случае световой поток направлен не в корни волос, а рассеян по участку кожи. Фотоэпиляция более производительный процесс за счет того, что за равное время обрабатывается большая площадь поверхности. Однако, данный метод уступает лазерной эпиляции по эффективности — сокращение роста волос только на 60-70%.

Данные способы эпиляции не подходят для рыжих и белых/седых волос, а также пушковых волос из-за низкого содержания в таких волосах красящего пигмента (меланин), который накапливает тепло.

Можно сделать вывод, что лазерное удаление волос более эффективный метод.

Чем отличается лазерная эпиляция от электроэпиляции

Воздействие электрическим током является точечным методом, направленным на каждый волосяной фолликул в отдельности.

Отличие лазерной эпиляции от электроэпиляции заключается в принципе воздействия. Механизм работы электроэпиляции: специальная игла-датчик вводится под кожу, прямо в луковицу, и воздействует на нее электрическим током, буквально уничтожая фолликул. Довольно эффективный метод, способный обеспечить сокращение роста волос до 100%. Еще один плюс в том, что электроэпиляция может справляться с любыми волосами вне зависимости от их цвета и оттенка кожи пациента.

При весомых преимуществах электроэпиляции многие отказываются от этой процедуры из-за не менее серьезных недостатков.

Минусы электроэпиляции:
• процедура очень болезненная, обязательно требуется обезболивание;
• длительный реабилитационный период: несколько недель пациенту нельзя будет подвергать кожу какому-либо воздействию. Придется отказаться от посещения бани и сауны, принятия горячей ванны, занятий физической активностью, загорания и нанесения на кожу косметики, а также требуется каждый день обрабатывать область эпиляции;
• метод не подходит людям с чувствительной кожей, т.к. на нежной коже после процедуры останутся рубцы и шрамы.

Исходя из этого, делаем следующие выводы о разнице между лазерной эпиляцией и электроэпиляцией:
• лазерная эпиляция чуть менее эффективна, чем электроэпиляция;
• электроэпиляция гораздо более болезненная процедура;
• реабилитационный период после эпиляции лазером гораздо короче, чем при эпиляции током;
• электроэпиляция подходит для любых волос в отличии от лазерной.

В целом, отличие лазерной эпиляции от электроэпиляции кроется в механизмах действия и побочных эффектах.

Теперь, когда Вы знаете особенности различных способов эпиляции – Вы можете безошибочно выбрать для себя подходящий. А специалисты студии лазерной эпиляции «Мой секрет» всегда ждут Вас на процедуры эпиляции диодным лазером!

WhatsApp chat