Удаление волос навсегда – мечта любой девушки, которая не хочет думать о том, что надеть, видны ли «пеньки» после депиляции, сколько денег нужно на очередной сеанс шугаринга или воска.

Чтобы сэкономить деньги, но не свои нервы и время, многие ищут и прибегают к народным методам удаления волос навсегда в домашних условиях. Правда, в итоге средства приходится тратить не только на косметологов, но и на врачей, стыдливо прикрывая ожоги и раздражение. Хотя, каждый развлекается, как умеет!

Мы постарались собрать хит-парад «народных» методов:

  • Удаление волос марганцовкой навсегда. Не можем даже поспорить с тем, что вариант действительно бюджетный. Если перестараться с раствором, волосы действительно перестанут расти. В основном, из-за серьезного ожога и раздражения, а с сухостью кожи вы сможете поспорить с мумиями. У них и вправду проблем с растительностью не было.
  • Удаление волос йодом и нашатырем. Еще один интересный метод. Результат будет схож с тем, что дает марганцовка, только вы вдобавок покроетесь желтыми пятнами. Нам бы не хотелось, чтобы у кого-то возникли мысли о том, что вы чем-то больны.
  • Избавление с помощью соды. Удаление волос навсегда народными средствами предполагает максимально бюджетные методы. Лучший вариант – сделать компресс с раствором соды на ночь, особенно для лица. Вам обеспечено не только избавление от волос, но и траты на хорошего дерматолога, потому что с таким ожогом показываться в людном месте Вы вряд ли захотите.
  • Борная кислота для удаления волос навсегда. Серьезный вариант для смелых духом. Чтобы лить на кожу, особенно нежную в зоне бикини, борную кислоту, нужно совсем разочароваться в косметологах. Хотя, сейчас цены на эпиляцию весьма выгодные, по крайней мере у нас в студии лазерной эпиляции «Мой секрет», а специалисты подскажут менее радикальные методы.
  • Спирт и настойки. Удаление волос навсегда спиртом советуют многие сайты. Еще можно сделать настойку на куркуме. Не уверены, что это подействует на волосы, но растирка от простуды выйдет на 100%!
  • Удаление волос пемзой. Нужно организовать особую премию для тех, кому этот метод действительно помог. Но только так не считают девушки, стершие себе кожу до крови, только чтобы избавиться от волос.
  • Удаление волос огнем. Метод для отчаявшихся! Только боимся, что те, кто подобный способ описывает в интернете, сам его не пробовал. Волосы горят быстро, а пламя легко распространяется по телу. Поэтому домашний салон красоты придется временно переместить в ожоговое отделение больницы.

Конечно, все эти методы имеют место быть. И каждая девушка ищет средство для удаления волос навсегда. Но поймите, что если бы все это работало, косметологи бы просто не существовали. От домашних средств, без понимания работы организма в целом и конкретно кожных покровов, можно получить раздражение, инфекции, серьезные ожоги и воспаления.

Если хотите после ходить к дерматологу и лечиться – мы не можем отказать вам в этом сомнительном «удовольствии». Но гораздо проще и безопаснее обратиться сразу к нашим косметологам. Узнать, какие методы существуют, почему на самом деле лазерная эпиляция дешевле и эффективнее, чем кажется, и как ухаживать за кожей, чтобы избежать проблем.

WhatsApp chat