Удаление волос в зоне бикини – процедура с интересной историей. Большей частью это делали южные народы.  В Древнем Египте, например, удаляли волосы с лобка во избежание появления вшей. То же делали и арабы. Причина в том, что волосы обладают свойством впитывать запахи мочи и пота, а в жарком климате это, мягко говоря, очень неприятно.

Северяне же не удаляли волосы с лобка. В холодном климате волосы не доставляли неудобств людям.

А вот в китайской культуре волосы с лобка и подмышек специально не удаляли.  Так как в Китае девочка считалась обузой для семьи, то ее старались как можно быстрее выдать замуж. Так 12-13летних девочек часто выдавали за 16-17летних. А как жениху быть уверенным в возрасте невесты? В этом вопросе ориентировались по волосам на лобке и в подмышечных впадинах. Наличие волос свидетельствовало о том, что уже произошло половое созревание, а значит скоро возможно потомство.

Древние египтяне  удаляли волосы и на теле, и на голове. Не жарко, комфортно, нет вшей, отсутствует запах. Если волосы с головы удаляли практически все, то в зоне бикини только бедные женщины, у которых всё время уходило на работу, а о средствах гигиены можно было только мечтать. Женщины же из высших сословий волосы не удаляли, а напротив, отращивали и гордились ими, обрабатывали маслами, нередко демонстрировали окружающим сквозь легкие, прозрачные одеяния. И это понятно. Они же не работали в полях, а дома были ванны и уходовые средства.

И так сложилось, что густая растительность в зоне бикини была признаком богатства и статуса. По этой причине в моду вошли интимные парики.

В Средневековье  такими париками часто пользовались «девушки легкого поведения». И это было вовсе не для красоты и забав. Это был отличный способ замаскировать венерические заболевания. Ведь при многих из них волосы на лобке выпадают, а это могло распугать клиентов.  Поэтому девушки клеили себе интимные парики.

В XVI веке началось время густой растительности. Во многом это благодаря французской королеве Екатерине Медичи (правила 1547-1559 гг). Она буквально запретила придворным дамам удалять волосы в зоне бикини. Но это всё-таки было не гигиеничным, поэтому дамы вопреки запретам состригали волосы на лобке. И опять же использовали варианты интимных париков. Их делали с тех самых «обрезков», которые прикрепляли на специальный материал.

Сейчас интимные парики так же в ходу. У современных людей принято удалять нежелательные волосы на всем теле из соображений гигиены, однако многие считают это неестественным. Удаляют, но используют интимные парики. И тому есть подтверждение – спрос в магазинах интимных товаров.

Сегодня их делают из различных материалов: нейлона, искусственных волос, волос яка и норки. А особо дорогие делают из человеческих волос! Существуют даже «доноры» лобковых волос.

Таким образом, удаление волос в зоне бикини можно считать «обратимым» процессом. Вдруг кому-то надоест гладкость кожи…

Кстати, лазерная эпиляция глубокого бикини в студии «Мой секрет» стоит всего 2500 рублей.

WhatsApp chat